O 'pistacchiotone', um panetone de tamanho familiar recheado com pistache e chocolate, criado por uma confeitaria brasileira com 951 mil seguidores, vem ganhando destaque. O doce, que já acumulou 1,5 milhão de visualizações e 100 mil curtidas, é vendido por cerca de R$ 1,4 mil.
![](https://cdn.folhape.com.br/img/pc/1100/1/dn_arquivo/2023/12/capa-2023-12-12t105951257.jpg)
No entanto, este não se compara ao panetone criado por Dario Hartvig, chef da Pasticceria del Borgo, em Carmagnola, Itália. Considerado o mais caro do mundo, este panetone foi revestido em ouro, pesava cinco quilos e foi adornado com diamantes da marca Crieri. Custou nada menos que 500 mil euros (aproximadamente R$ 2,6 milhões na cotação atual).
![](https://s2-oglobo.glbimg.com/v0oc2pxVRpas0zeCGO-AvmMF6WM=/0x0:619x745/984x0/smart/filters:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2023/Z/Y/mxpAPGTLa5gUuFIwV38Q/captura-de-tela-52-.png)
O restaurante Gucci Osteria da Massimo Bottura, em Beverly Hills, lançou panetones especiais que custam US$ 150 (cerca de R$ 745). Cada panetone é embalado em uma caixa de lata rosa de edição limitada da Gucci.
![](https://s2.glbimg.com/_SHsejw0Ow9z60FBJkQtQZDTJf8=/620x413/smart/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2020/12/15/panetonegucci.jpg)
Na Itália, a 'Dociaria Borsari', uma das mais tradicionais na produção de panetones, vende no Brasil o panetone clássico Basso Borsari por R$ 2.318. Pesa 10 kg e é feito com fermentação natural, como manda a receita original.
![](https://images.tcdn.com.br/img/img_prod/630764/180_panetone_mandorlato_em_pacote_borsari_1kg_233_1_428dc5bafc088b04de61d191106690da.jpg)
Por fim, a marca italiana T’a Milano oferece um panetone clássico artesanal com ‘caixa de luxo’ por 330 euros (cerca de R$ 1.768). A caixa de 10 kg lembra as antigas caixas de chapéus de viagem e tem um estilo vintage dos anos 1960.
![](https://tamilano.com/wp-content/uploads/2020/07/41.png)
Deixe um Comentário!