O 'pistacchiotone', um panetone de tamanho familiar recheado com pistache e chocolate, criado por uma confeitaria brasileira com 951 mil seguidores, vem ganhando destaque. O doce, que já acumulou 1,5 milhão de visualizações e 100 mil curtidas, é vendido por cerca de R$ 1,4 mil.
No entanto, este não se compara ao panetone criado por Dario Hartvig, chef da Pasticceria del Borgo, em Carmagnola, Itália. Considerado o mais caro do mundo, este panetone foi revestido em ouro, pesava cinco quilos e foi adornado com diamantes da marca Crieri. Custou nada menos que 500 mil euros (aproximadamente R$ 2,6 milhões na cotação atual).
O restaurante Gucci Osteria da Massimo Bottura, em Beverly Hills, lançou panetones especiais que custam US$ 150 (cerca de R$ 745). Cada panetone é embalado em uma caixa de lata rosa de edição limitada da Gucci.
Na Itália, a 'Dociaria Borsari', uma das mais tradicionais na produção de panetones, vende no Brasil o panetone clássico Basso Borsari por R$ 2.318. Pesa 10 kg e é feito com fermentação natural, como manda a receita original.
Por fim, a marca italiana T’a Milano oferece um panetone clássico artesanal com ‘caixa de luxo’ por 330 euros (cerca de R$ 1.768). A caixa de 10 kg lembra as antigas caixas de chapéus de viagem e tem um estilo vintage dos anos 1960.
Deixe um Comentário!